장어는 숯불 위에 노릿하게 구워 먹는 것이 제 맛인데 겉은 기름기가 돌고, 속은 포들 포들한 살이 꼭 차있어 입맞을 당긴다. 산란할 때 아무것도 먹지 않고 산골짜기에서 필리핀 해협의 깊은 바다까지 헤엄쳐 갈만큼 에너지를 보유하고 있다. 고단백, 고칼로리, 칼슘, 비타민B가 풍부하고 특히 비타민A는 쇠고기의 200배 정도를 함유하여 우리에게 도움을 주는 자연 건강식 장어이다. 장어의 지방에는 몸에 좋은 불포화지방산인 DHA 1,322mg과 Eh4A 742mg이 함유되어 있다. 또한 인체의 세포막을 구성하는 주성분으로 뇌세포에 없어서는 안될 귀중한 영양소인 레시틴이 풍부한데. 이 레시틴은 기억력과 학습능력을 무려 20%나 향상시킨다는 실험결과도 보고 되었다. 그 외 성장발육에 필요한 비타민A, E와 칼슘, 철분등이 쇠고기 보다 많이 함유되어 있다.
1kg 38,000원 ~ 50,000원(가격은 업소에 따라 변동될 수 있음)
- 전화번호 033-375-9800 , 주소 강원도 영월군 영월읍 - 전화번호 033- , 주소 영월읍
등록된 댓글(0)